Руководители студенческих строительных отрядов Южного Урала прошли Всероссийскую школу от Росатома

С 19 по 20 мая в Москве прошла VIII Отраслевая школа командиров и комиссаров студенческих строительных отрядов атомной отрасли. Десять представителей Челябинской области стали ее участниками.

Отраслевая Школа командиров ССО атомной отрасли – ежегодное мероприятие, традиционная площадка для подготовки руководителей студотрядов к проведению летнего трудового семестра.

Для бойцов студотрядов была разработана обширная двухдневная профориентационная программа: встречи с представителями Росатома, мастер-классы, интерактивные лекции и тренинги. Участники Школы получили навыки для работы на объектах атомной отрасли, повысили личную эффективность и развили лидерские качества, необходимые для руководства студенческими строительными отрядами. Так, ребята научились работать в команде, прошли основы управления проектами, даже был поднят вопрос про амбассадоров Росатома.

Каждый участник получил рекомендации от ведущих экспертов отрасли. Своим управленческим опытом с бойцами поделились: Юрий Болдырев, член правления российских студенческих отрядов; Андрей Шалыгин, руководитель строительного направления Центрального штаба российских студенческих отрядов; Геннадий Громяцкий, руководитель проекта «Развитие движения строительных отрядов атомной отрасли»; Елена Егорова-Кириллова, заместитель генерального директора, директор Блока методологии и развития Корпоративной Академии Росатома.

«Если все описывать, не хватит времени, сил и эмоций, это настолько полезное, продуктивное и занимательное мероприятие, что я буду советовать каждому командиру его посетить. Не первый год я езжу на эту школу и хочу сказать, что каждый раз я открываю для себя что-то новое, полезное, закрепляю старые знания. В этот раз мы узнали, что такое культура безопасности. Этот блок мне понравился больше всего, поскольку безопасность во время трудового проекта должна быть на высшем уровне, а это главный фактор, на который должны обращать внимание командир и мастер», — делится впечатлениями командир студенческого строительного отряда «Альфа» Иван Сухоруков.

Полученные знания молодежь сможет применять на практике уже летом: с началом трудового сезона.

Организаторами мероприятия выступили Отраслевой центр капитального строительства Росатома, Молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» и АНО «Корпоративная Академия Росатома».