С 1 по 14 августа стартует Международная летняя полевая школа «Путь к Северу»

 

С 1 по 14 августа 2019 года Тюменский государственный университет совместно с Колледжем экологии и лесоведения Университета штата Нью-Йорка (США) организуют Международную летнюю полевую школу «Путь к Северу».

Для участия в Школе приглашаются студенты и аспиранты профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в возрасте от 18 до 25 лет.

Цель Школы – создание условий для привлечения молодежи в науки, обеспечение междисциплинарного обмена научными знаниями, а также формирование позитивного имиджа российской науки в России и за рубежом.

В ходе школы участникам предстоит:

- выполнение научных исследований международного уровня в области изучения биоразнообразия и экологии Западно-Сибирского региона, включая Арктическую зону;

- формирование навыков научно-исследовательской работы, создание молодежных международных научных групп для решения актуальных проблем сохранения качества окружающей среды в районах интенсивного недропользования;

- установление международных научных коллабораций для повышения эффективности научно-исследовательской деятельности, трансфера знаний и технологий в РФ.

Рабочий язык Школы – английский.

Для участия в Школе необходимо до 15 июля 2019 года заполнить заявку на сайте ТюмГУ. Количество мест на участие ограничено.

По всем интересующим Вас вопросам необходимо обращаться к Таиру Рахмоновичу Рахманову тел. 8 (345) 259-76-51.