В Челябинске стало на одну официальную лигу КВН больше!

В Челябинске уже 13 лет работает Открытая Обучающая лига КВН, созданная с целью учить молодые неопытные команды играть в КВН и готовить их к участию в более статусных Центральных лигах.

На Международном фестивале команд КВН «КИВИН-2020» в Сочи было принято решение присвоить Открытой Обучающей лиге статус официального подразделения Центральной Уральской лиги под названием «Открытая Уралка». Это значит, что она признана ТТО «АМИК», и на лигу накладываются определённые обязательства и требования, например, в выборе редакторов, а команды-выпускники получат бонусы на следующем фестивале в Сочи.

В конце марта состоится фестиваль лиги, который даст старт новому сезону КВН в Челябинске.

Сезон состоит из четырёх этапов (фестиваль, четвертьфинал, полуфинал, финал). Перед каждой игрой проходят редакторские просмотры под руководством Александра Шутова («Наполеон Динамит», бронзовый призёр Высшей лиги КВН) и Егора Шанского («Театр Уральского Зрителя», чемпион Премьер-лиги КВН). В ходе просмотров редакторы корректируют подготовленный материал, помогают правильно построить выступление, подсказывают, в каком направлении развиваться и над чем поработать.

Кто может участвовать в играх лиги?

- Участники Центральных лиг, которые хотят больше практиковаться;
- Те, кто уже играл в официальной лиге в прошлом сезоне, но не получил рейтинг на фестивале;
- Команды, которые играли в вузовских лигах (Лига КВН ЮУрГУ, ЧелГУ), но хотят расширить аудиторию и попробовать себя на новом уровне; 
- Те, кто никогда не играл, но очень хочет попробовать.

Есть команда? Подавай заявку и готовься к фестивалю. Ещё более подробная информация о лиге здесь