В Челябинске стартовала II школа студенческих медицинских отрядов

На этой неделе открылась онлайн-школа студенческих медицинских отрядов. Обучение будут вести руководители студенческого медицинского отряда ЮУГМУ «Неотложка». За месяц планируется повышение квалификации 27 человек. По окончании школы молодёжь пройдет итоговый тест, а уже летом бойцы смогут поработать медицинскими работниками в санаториях и больницах Челябинской области.

Будущие медики обучатся методам остановки кровотечения, наложения повязок и проведения инъекций. Спикеры школы разберут и покажут технику проведения сердечно-легочной реанимации и правила оказания первой помощи. Также новички разберут ценности и нормативные документы Российских студенческих отрядов. В конце обучения участникам школы предстоит написать итоговый тест и сдать практическую часть.

Своими впечатлениями поделился один из организаторов обучения Юлия Зиннурова — командир СМО «Неотложка»:

«Вчера свои виртуальные двери открыла уже вторая по счёту школа студенческих медицинских отрядов, но у нее определённо будут особенности! Я искренне надеюсь, что каждый участник узнает для себя что-то новое, ведь будут проходить действительно нестандартные лекции и практические занятия. Хочется пожелать всем стремления, сил и уверенности в изучении непростой, но очень интересной профессии».

Отметим, что в этом году школа студенческих медицинских отрядов проводится во 2 раз. Первая школа шла 3 месяца, а ее выпускниками стало 13 человек.